Записки нересторанного лютика
Dec. 12th, 2008 08:41 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Вчера мы с сотрудниками ходили в итальянский ресторан "Песто" на Кармеле. У нас есть традиция -
Как-то так сложилось, что в каждом ресторане, в который мы идем, я заказываю креветки, поэтому я мало что могу сказать про кухню этих ресторанов, но много чего про особенности приготовления креветок в разных ресторанах города. Надо отметить, что креветки относятся к морским гадам, и еда из креветок считается некошерной. Я уже перестала задумываться над тем, как эти рестораны одновременно умудряются иметь свидетельство о кошерности и вписывать креветки в меню - все эти религиозные премудрости выше моего понимания.
Итак, креветки в итальянском ресторане были с итальянской спецификой и подавались внутри макаронного салата, с кусочками курицы, грибами и соусом из белого вина и чесночного масла. Мои же сотрапезники заказали луковый суп, салат "халоми" (салат с жареным сыром халоми, грибами, хасой и свежими овощами)) и равиоли с четырьмя видами сыра, которые плавали в сливочном соусе. Греческий салат был, как всегда, банальным салатом с сыром и оливками, я вообще не понимаю, зачем его было заказывать, разве что от недостатка воображения. А еще мы ели макаронный салат с бататами, который был братом-близнецом моего салата с креветками, но соус в нем был еще вкуснее, а креветок с курицей, естественно, не было. А в ожидании заказа мы наедались свежим домашним хлебом с чесночным маслом и сухариками к супу.
Зал был очень красиво оформлен - в зале были столы и стулья, сверху висели лампы, а на стенах тоже что-то было. Стена возле бара была до потолка заполнена бутылками с вином, а бар был украшен подсвеченными витражами. Возле бара кипела жизнь, там все время вертелись мотоциклисты, я привычно отмечала их наметанным глазом, они то и дело входили, брали большие пакеты с едой и увозили заказанное прямо к едокам на дом.
Мы сидели возле большого экрана, на котором как раз показывали кулинарную передачу, и у нас было полное впечатление, что то, что мы заказали, как раз сейчас перед нами и готовят. А еще мы внимательно посмотрели и даже записали рецептик одного тортика, его как раз показывали, когда у нас возникла пауза в разговоре. Я обязательно его сделаю и выложу в "рецептах для чайников", он еще проще, чем мои обычные рецепты.
Нашу большую компанию посадили в углу на большой кожаный диван. Несмотря на кризис и на будний день, зал был полон. А официантки там, видимо, овладели искусством телепортации и расщепления - их всегда было столько, сколько надо и там, где они требовались.
Сделав заказ, вручив подарки, зачитав поздравления и поделившись друг с другом заказанной едой (каждым блюдом можно накормить пару здоровых мужиков или четырех барышень на диете, но мы каждый раз ничему не учимся), мы вели интеллектуальные и пробуждающие аппетит к жизни беседы о видах рака и новых прививках. Откинувшись на диваны и поглаживая животы, мы пресыщенно смотрели на официантку, которая пыталась уговорить нас на десерт. Я клянусь, места ни в одном из нас не было, и есть больше никто не хотел, но перед нами был настоящий профессионал своего дела, и как-то так получилось, что мы заказали три десерта - какой-то шоколадный десерт, еще один какой-то шоколадный десерт, (нам про них подробно рассказывали, но я все забыла) и яблочный штрудель. И десять ложек.
Счет нас, как обычно, потряс. Привычно содрогнувшись, мы разделили его на всех, и каждому пришлось раскошелиться на целых 55 шекелей, включая 10% чаевых, и это даже было много, потому что на сайте ресторана обещанная цена на едока составляла 48 шекелей.
Мне так понравилось в этом ресторане, что я никому не рассказала, что по дороге в туалет (проклятие хорошего зрения!) я встретила маленького таракана, который крался по стенке и выглядел очень смущенным.
no subject
Date: 2008-12-13 06:59 pm (UTC)no subject
Date: 2008-12-13 07:10 pm (UTC)