sestra_milo: (ведьмочка)
[personal profile] sestra_milo

Наша няня купила Милке маску и трубку, и счастливый ребенок весь вечер бултыхался в ванной.

Денег я даже не предлагала, бесполезно, она все равно не возьмет.

А я купила билеты в театр для ее внучки, и деньги высчитать с зарплаты просто и молча забуду.Это все, что я могу вам сказать за наши высокие отношения, давно выходящие за все рамки нормальных. Бабушка на зарплате - вот кто наша няня для Милки.

А нянина покупка и Милкины заплывы в ванной, которые меня заставляли наблюдать, натолкнули меня на мысль, и я пошла на алиэкспресс выбирать для себя маску и трубку. И обнаружила там маску для ныряния с односторонним клапаном, который не дает воде заходить внутрь, и позволяет дышать, когда трубка торчит из воды. А я очень люблю плавать неким подобием брасса, разводя руками перед собой и опустив голову в воду, а дышать правильно не умею. У меня не получается выдыхать в воду, мне не хватает одного быстрого короткого вдоха, чтобы набраться воздуха, а нужно сделать несколько вдохов-выдохов, а когда я выныриваю, я забываю про правильные движения и перехожу на собачий стиль. И я решила купить себе эту маску, чтобы у меня отпала необходимость поднимать голову над водой, буду плыть себе брассом, дышать через трубочку и смотреть в воду.

В моих походах в бассейн я уже подобралась к своему пределу, когда единственное, что меня ограничивает в количестве заплывов - это время, и я все время слежу за часами, чтобы не опоздать на работу. Я проплываю где-то 13-15 бассейнов минут за 40-50, больше плавать мне пока не удавалось, хотя физически я бы еще могла. В идеале хотелось бы довести это время до часа и километра, но для этого нужно еще раньше вставать или ходить в бассейн не с утра, а в середине дня.

Бассейн то наполняется, то пустеет, этот вид спорта пользуется огромной популярностью среди старичков, и средний возраст пловцов подбирается к 90, младше 60 лет в бассейне только я и спасатель.

Счастье - это когда мне удается поплавать одной на дорожке. Но не всегда так везет, иногда мне приходится за тренировку несколько раз перебираться с дорожки на дорожку. Я не понимаю, почему эти люди при наличии рядом свободной дорожки всегда выбирают мою?! Сегодня я плавала на дорожке у стенки, рядом была пустая. Пришел мужик и плюхнулся на мою. Почему? Он любит плавать у стенки? Я тут же перешла на другую дорожку. Мужик плавал, молотя руками, как корабль, так что брызги долетали даже до моей дорожки, и шум от его движений напоминал работу водяной мельницы.

А потом его дорожка опустела, и почти весь бассейн опустел, но именно на мою дорожку в середине бассейна плюхнулся новый пловец. Я тут же перешла обратно на дорожку у стенки. Я плаваю медленно, мы будем все время сталкиваться, зачем это нужно? Мужик с оставленной мною дорожки, улучив момент, когда мы оба оказались в одном конце, обратился ко мне и сказал удивленно-приветливо: "Зачем ты перешла? Ты мне совсем не мешаешь!". "Но зато ты мне мешаешь!" - сказала я. Эта мысль совершенно не приходила ему в голову, его лицо приняло потрясенное выражение, и он передо мной извинился.

А в воскресенье я пришла в спортзал, и со мной заговорила уборщица. Она сказала: "Как же тебе повезло, в бассейне нет ни одного человека! Целый бассейн только для тебя одной!". Но на самом деле мне ужасно не повезло, потому что я пришла в кроссовках и спортивной форме, и намеревалась тренироваться, а не плавать, и купальника у меня с собой не было. Так что оставалось только печально смотреть на бассейн издалека.

Впрочем, я абсолютно уверена, что стоило бы мне залезть в бассейн на любую из дорожек и проплыть два-три метра, как в бассейн сразу плюхнулся бы какой-нибудь мужик, и именно на мою дорожку, при наличии еще четырех свободных, в полной уверенности, что я ему не помешаю.

Date: 2017-06-23 08:18 am (UTC)
From: [identity profile] valentyna.livejournal.com
Но зато ты мне мешаешь!" - сказала я. Эта мысль совершенно не приходила ему в голову, его лицо приняло потрясенное выражение, и он передо мной извинился." - хахаха! как он даже мысли не допускал, надо же %))
вот немцы обычно все-таки сторонятся и идут на свободные места и дорожки. я плаваю обычно у стенки и туда могут вклиниться при наличии пустых других дорожек люди, про которых легко понять, почему они хотя у стенки, к примеру дети, которые еще не очень плавают, старички, которые еле-еле передвигаются в воде, женщины, тоже неуверенные в своем умении. но что бы здоровый молодой амбал к стеночке пришел - вроде такого не было. ну и на дорожку к красивой женщине (вот как к тебе) это да, это и тут такое может быть, даже при наличии других свободных, а потому что нельзя быть красивой такой :)

Женя, абзац про плавание и как когда делаешь что-то "трудное" в воде, то потом остальные части тела забывают делать другие правильные движения - очень во мне откликнулся! я не рада, что у тебя так, вовсе нет, но я рада, что я не единственный человек с этой проблемой, что значит это у многих так и я более-менее нормальная. но да, я бы сказала, что плавание - интеллектуальное занятие, (по крайней мере до тех пор, пока уже не насобачишься плавать как профи и все идет автоматом). и пока делаешь правильно одно, забывается другое, и надо опять брать все под контроль и делать умственные усилия.

а еще у нас есть определенное время дня, когда я тоже почти самая молодая на дорожках, а остальные вот как ты пишешь, под 90 :)

Date: 2017-06-23 02:15 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-milo.livejournal.com
А я сегодня купила еще 20 резиночек! Теперь их у меня больше, чем я могу наплавать:-)))

Date: 2017-06-23 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] kelevraa.livejournal.com
" Ты мне не мешаешь "- это 5!

Date: 2017-06-23 02:15 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-milo.livejournal.com
Весь человек в одной фразе!

Date: 2017-06-23 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] kelevraa.livejournal.com
С одной стороны так. Но с другой он извинился, значит не всё еще потеряно.

Date: 2017-06-23 03:01 pm (UTC)
From: [identity profile] jmribka.livejournal.com
Какая ты молодец! Мне утром пойти в зал/бассейн/на пробежку - смерти подобно. Даже помыслить о таком страшно. Хотя логически я понимаю - с утра позанимался, и весь день свободен. Молодец!

Date: 2017-06-24 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-milo.livejournal.com
По опыту это единственное время, когда я могу попасть в спортзал.

Date: 2017-06-24 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] anisha.livejournal.com
ааа! Женя, вот зачем ты! теперь я на али и уже хочу себе новомодную маску, ласты и неопреновые носки для дайвинга!

Date: 2017-06-24 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-milo.livejournal.com
Пошто мне одной страдать, пусть все страдают!

Date: 2017-06-24 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] nikkykh.livejournal.com
Ты для меня неимоверный мотиватор.
Рожу, в себя приду и пойду в зал и в бассейн!
Надеюсь.

Date: 2017-06-24 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-milo.livejournal.com
Я в тебя верю!:-))

September 2017

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:17 am
Powered by Dreamwidth Studios