sestra_milo: (ведьмочка)
[personal profile] sestra_milo
Водила Милку с подружками на последний концерт из серии концертов для детей Классиктаним Хайфского симфонического оркестра. Это уже второй год, как я или няня собираем Милку и двух ее лучших подружек (постарше и поумнее) и идем насыщать детей культурой, преодолевая сопротивление, неохоту и даже слезы. Иногда это похоже на метание бисера, но я свято верю, что когда-нибудь эти зерна прорастут. Я специально заказала абонементы на эти концерты и для двух ее подружек, чтобы не было даже возможности отказаться, да и вместе веселее.

На детских концертах играют хорошую классическую музыку, которую сервируют детям под оберткой какой-нибудь истории - и слушать приятно, и смотреть интересно. И тем не менее Милка бросилась в слезы, когда обнаружила, что мы идем на концерт, а не на спектакль. Правда, слезы сразу высохли, когда я достала припасенные шоколадки. Я бессовестно подкупаю детей, чтобы поход на концерт ассоциировался у них с приятными вещами, и они соглашались на них ходить.

На этот раз оркестр играл средневековую музыку барокко, и в оркестре были только струнные инструменты и колокольчики, без духовых у этой музыки было очень нежное звучание, как ангельское пение. А на сцене рассказывали историю про старого короля, верного коня и отважного рыцаря. Простенькая история, но девочки смотрели на сцену, не отрываясь, сопереживали и радовались. Милка увлеклась, ее глаза сверкали, она даже прослезилась от жалости, и подозревала рыцаря в убийстве царя.

Это конь со своим хозяином, старым королем.



А это выступление колокольчиков. Все музыканты были одеты в средневековые костюмы, а играющие на колокольчиках женщины еще и в накидки, напоминающие одеяния монахинь. Послушайте, какая музыка!



Мне кажется, это большая удача, что эти концерты идут в концертном зале прямо у нас под боком, 5 минут ходьбы. Большинство детей лишены возможности попадать на такие концерты, с Русланом я о таком не могла даже мечтать, (а дети в Африке так вообще голодают!), а Милка возмущается и протестует, совершенно не осознавая своего счастья.
В следующем году снова куплю абонемент на эти концерты, и снова буду воевать с Милкой, заставляя ее ходить. Заодно и двум ее подружкам, которые без нас на концерты некому водить, культуры перепадет за компанию.

Date: 2017-06-08 06:30 pm (UTC)
From: [identity profile] missisalivka1.livejournal.com
ой как красиво!!... (я про колокольчики)
просто кусочек чего-то волшебного
Edited Date: 2017-06-08 06:30 pm (UTC)

Date: 2017-06-09 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-milo.livejournal.com
Да, это прекрасная музыка!

Date: 2017-06-08 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] kasyanya.livejournal.com
Ты молодец, что поддерживаешь такую традицию. Очень правильно, я считаю)

Date: 2017-06-09 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] sestra-milo.livejournal.com
Ребенок так не считает, но я ее не спрашиваю.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] andreydb сослался на вашу запись в своей записи «Концерт Классиктаним Хайфского симфонического оркестра» в контексте: [...] некому водить, культуры перепадет за компанию. http://sestra-milo.livejournal.com/2324623.html [...]

September 2017

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios